24 октября 2017 Аэропорт Томск

Аэропорт ТОМСК обслужил полумиллионного пассажира с начала 2017 года.

На прошедшей неделе Аэропорт ТОМСК обслужил 500 000 пассажира с начала 2017 года.

Отметим, что  данный показатель был преодолен на 2 месяца раньше, по сравнению с 2016 годом. Отметка 500 000 была преодолена на рейсе Томск – Екатеринбург.

          Ключевыми факторами роста пассажиропотока Аэропорта ТОМСК в 2017г. являются развитие маршрутной сети как внутрироссийских, так и международных направлений.

          В 2017 г. открыты регулярные рейсы в Тюмень, Каргасок, увеличилось количество рейсов по направлениям в Санкт-Петербург, Красноярск, Сургут, продолжилось выполнение прямых рейсов в Екатеринбург, Абакан, Барнаул.

Росту пассажиропотока способствует программа субсидирования региональных перевозок, в которой активное участие принимает Томская область. На сегодняшний день список субсидируемых направлений включает: Екатеринбург, Абакан, Барнаул, Тюмень, Каргасок. Также из областного бюджета субсидируется социальный тариф для молодежи и людей пенсионного возраста на направлении Томск-Стрежевой-Томск.

          На международных авиалиниях в 2017 году возобновились прямые туристические рейсы по направлению Томск – Анталья, продолжили выполняться рейсы в Нячанг (Вьетнам), Пхукет и Бангкок (Таиланд). Рейсы на российские курорты (Сочи, Анапа, Симферополь), завоевавшие популярность в предыдущие годы выполнялись в прежнем объеме, что также стало фактором роста пассажиропотока. 

Эта новость на сайте аэропорта: http://tomskairport.ru/mediacenter/news/92330/

Архив новостей