11 июля 2018 Аэропорт Томск

Состоялся первый технический рейс Новый Васюган - Томск.

09.07.2018 состоялся первый технический рейс по маршруту Новый Васюган – Каргасок – Томск, в котором принял участие губернатор Томской области Сергей Жвачкин. В рамках рабочей поездки он объявил об открытии регулярных рейсов по данному направлению.

«Мы последовательно восстанавливаем авиасообщение внутри области, — подчеркнул Сергей Жвачкин. — В прошлом году стартовал авиарейс в Каргасок, в этом — в Новый Васюган, в дальнейшем обязательно свяжем авиасообщением еще несколько населенных пунктов».

Партнер Аэропорта ТОМСК авиакомпания «Сибирская легкая авиация» («СиЛА») планирует приступить к выполнению рейсов из Томска в Новый Васюган уже в июле 2018 года. Рейсы будут выполняться на самолете Ан-28 с частотой один раз в неделю.

Губернатор отметил, что при востребованности частота рейсов может быть увеличена либо введен прямой рейс Новый Васюган – Томск. Стоимость перелета по маршруту Томск – Каргасок ‑ Новый Васюган составит 7000 рублей.

Напомним, что открытие рейсов по данному направлению стало возможным благодаря инициативе и поддержке губернатора Сергея Жвачкина, а также программе государственной поддержки развития региональных рейсов. Именно в рамках ее реализации осуществляется субсидирование авиамаршрута Томск – Каргасок ‑ Новый Васюган из регионального бюджета.

«Открытие авиасообщения между Томском и Новым Васюганом является социально значимым проектом. В настоящее время существует острая потребность населения в удобных и доступных авиаперевозках между областным центром и удаленными населенными пунктами», — отметил директор Аэропорта ТОМСК Роман Фроленко.

Эта новость на сайте аэропорта: http://tomskairport.ru/mediacenter/news/100811/

Архив новостей