Меню Поиск

30 ноября 2017Главная новость

Открыт новый аэровокзальный комплекс Открыт новый аэровокзальный комплекс

30 ноября в Перми заработал новый современный аэровокзальный комплекс пропускной способностью 900 пассажиров в час.

5 июня 2019 Аэропорт Волгоград

В аэропорту прошли противоэпидемические учения

31 мая в Международном аэропорту Волгограда состоялись противоэпидемические учения, направленные на подготовку и отработку оперативных и скоординированных действий служб и ведомств в случае, если на воздушном судне окажется пассажир с подозрением на инфекционное заболевание.
В учениях принимали участие службы аэропорта, специалисты санитарно-карантинного пункта, пограничной и таможенной служб, территориального центра медицины катастроф, скорой медицинской помощи, Волгоградской областной дезинфекционной станции, центра гигиены и эпидемиологии, линейного отдела полиции в аэропорту города Волгоград, управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

IMG_8868.JPG

По сценарию в диспетчерскую службу аэропорта поступила информация об экстренной посадке самолета, следующего по маршруту Кампала – Дубай – Москва, в связи с резким ухудшением самочувствия пассажира и признаками инфекционного заболевания (высокая температура, кашель, головная боль, слабость, боли в животе). Был объявлен сбор сотрудников служб аэропорта и представителей взаимодействующих ведомств, введен в действие оперативный план противоэпидемических мероприятий, в соответствии с которым воздушное судно было направлено после посадки на санитарную стоянку. В соответствии с планом был объявлен запрет на выход пассажиров, членов экипажа и выгрузку багажа, на место стоянки немедленно прибыли медицинские работники с целью осмотра и постановки диагноза, оказания помощи, была объявлена готовность контрольно-надзорных органов и служб аэропорта к работе в чрезвычайной ситуации санитарно-эпидемиологического характера.
После проведения медиками первичного осмотра и постановки предварительного диагноза, а также после проведения процедур пограничного и таможенного контроля по сценарию больного пассажира эвакуировали с воздушного судна в Волгоградскую областную клиническую инфекционную больницу, пассажиров с подозрениями на заражение - в стационар для дальнейшего обследования. Багаж и транспорт после проведения дезинфекционных процедур был доставлен на грузовой терминал для таможенного контроля, проведена полная дезинфекция воздушного судна и стоянки.
противоэпидемические учения противоэпидемические учения противоэпидемические учения противоэпидемические учения противоэпидемические учения противоэпидемические учения противоэпидемические учения противоэпидемические учения противоэпидемические учения противоэпидемические учения противоэпидемические учения противоэпидемические учения противоэпидемические учения противоэпидемические учения
При проведении учений большое внимание уделялось отработке схемы оповещения и взаимодействию служб и органов в чрезвычайной ситуации, а также обеспечению бесперебойного функционирования Международного аэропорта Волгоград при возникновении нештатной ситуации. Проведенные мероприятия показали слаженность работы задействованных организаций, наличие необходимых навыков специалистов и их готовность в работе в ситуациях подобного рода.
В период проведения учений аэропорт работал в штатном режиме, рейсы выполнялись согласно расписанию.
Эта новость на сайте аэропорта: http://аэропортволгоград.рф/mediacenter/news/150394/

Архив новостей