+7 (495) 775-87-25 Контакты

4 июля 2017 Аэропорт Новосибирск

Валентина Матвиенко оценила стратегию развития аэропорта Толмачёво на 2018-2022 годы

3 июля в аэропорту Толмачёво состоялось совещание с участием председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко, находящейся с рабочим визитом в Новосибирской области.

Фото Артема Орлова

Во встрече приняли участие полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, член Совета Федерации от Новосибирской области Надежда Болтенко, председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив.

В ходе заседания генеральный директор АО «Толмачёво» Евгений Янкилевич рассказал о перспективах и проблемах развития аэропортового и аэродромного комплекса. Участникам совещания были представлены планы по масштабной реконструкции терминального комплекса до 2022 года, включающей в себя 3 этапа. Планируется, что по её итогам площадь действующего терминального комплекса в общей сложности увеличится вдвое и составит порядка 100 тыс. квадратных метров.

Евгений Янкилевич отметил важность синхронизации масштабных работ по аэровокзальному комплексу с реконструкцией аэродромного комплекса. Необходимость модернизации аэродрома Толмачёво обусловлена текущим и перспективным ростом пассажирского и грузового потока, связанным с развитием аэропорта в качестве главного хаба от Урала до Дальнего Востока и реализацией концепции «Воздушный шёлковый путь» из Азии в Европу. Реконструкцией аэровокзального комплекса занимается собственник аэропорта, работы по аэродромному комплексу планируется осуществить в рамках ФЦП «Развитие транспортной системы России». По словам Евгения Янкилевича, поддержка программы развития новосибирского хаба на уровне руководства Совета Федерации обеспечит реализацию государственной политики в сфере авиационного развития и позволит максимально использовать потенциал отрасли для стратегических интересов России.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. Пассажиропоток аэропорта в 2016 году превысил 4 млн пассажиров.

Эта новость на сайте аэропорта: https://tolmachevo.ru/mediacenter/news/250593/

Архив новостей