+7 (495) 775-87-25 Контакты

20 июля 2017 Аэропорт Новосибирск

Аэропорт Толмачёво добивается новых автобусных маршрутов для пассажиров

В связи с динамичным ростом пассажиропотока, опережающим среднеотраслевые показатели, назрела острая необходимость в открытии круглосуточных маршрутов, связывающих аэропорт Толмачёво с центром Новосибирска и его главными транспортно-пересадочными узлами — железнодорожным вокзалом «Новосибирск-Главный», автовокзалом, речным вокзалом.


«Мы считаем, что открытие на этих направлениях новых рейсовых маршрутов, как с остановками по пути следования, так и экспресс-сообщения, поможет решить проблему доступности аэропорта Толмачёво для жителей Новосибирска и соседних городов Сибири, которая в настоящий момент сильно затруднена», — отмечает генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич.

Для решения проблемы на имя директора действующего перевозчика ООО «Обская Транспортная Компания» было направлено обращение с предложением об увеличении частоты и организации круглосуточного графика движения существующего автобусного экспресс-сообщения, но ответа не последовало.

В связи с отсутствием ответа от перевозчика в Министерство транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области направлено письмо об улучшении транспортной доступности аэропорта Толмачёво. В нём, в частности, говорится, что актуальность вопроса, а также неоднократные обращения гостей аэропорта и жителей Новосибирска, Бердска, Академгородка вызывают необходимость организации круглосуточного графика движения существующих маршрутов общественного транспорта и привлечения дополнительных перевозчиков для увеличения и открытия новых автобусных направлений, связывающих аэропорт Толмачёво со всеми районами города.

«Минимизация пробок и интенсивный график движения общественного транспорта на пути к аэропорту имеют большое значение для авиапассажиров. Фактор доступности аэропорта как центра притяжения для жителей соседних регионов играет большую роль в развитии транспортного потенциала Новосибирской области», — подчеркивает Евгений Янкилевич.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. Пассажиропоток аэропорта в 2016 году превысил 4 млн. пассажиров.

Эта новость на сайте аэропорта: https://tolmachevo.ru/mediacenter/news/254102/

Архив новостей