+7 (495) 775-87-25 Контакты

4 октября 2017 Аэропорт Новосибирск

Толмачёво обменяется опытом с аэропортом Дели

Сотрудники службы авиационной безопасности аэропорта Толмачёво (САБ) примут участие в мероприятиях по обмену опытом работы со сканерами Express Inspection с коллегами из Международного аэропорта имени Индиры Ганди (Дели) в рамках развития российско-индийских отношений в сфере бизнеса.

Со 2 октября группа инспекторов САБ аэропорта Толмачёво направлена в служебную командировку в Дели для оказания методической и практической помощи индийским коллегам в освоении рентгенографических сканеров Express Inspection, приобретенных индийским аэропортом.

Системы рентгенографических сканеров Express Inspection для персонального досмотра людей на объектах, требующих контроля доступа, разработаны Институтом ядерной физики им Г.И. Будкера СО РАН совместно с приборостроительным заводом «Научприбор» (г. Орёл). В аэропорту Толмачёво установлено четыре системы персонального досмотра Express Inspection.

Многолетний опыт эксплуатации сканеров позволяет считать специалистов аэропорта Толмачёво экспертами в данном вопросе. По приглашению разработчиков систем безопасности Express Inspection сотрудники аэропорта Толмачёво совместно с техническим персоналом завода-изготовителя проведут обучающие мероприятия.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

Системы рентгенографических сканеров Express Inspection эксплуатируются как в России, так и за её пределами. Используются в зданиях аэропортов, железнодорожных вокзалов, метрополитенов, таможенных пунктах пропуска для досмотра пассажиров с целью обеспечения безопасности и таможенного контроля на границе.

Эта новость на сайте аэропорта: https://tolmachevo.ru/mediacenter/news/271757/

Архив новостей