Меню Поиск

12 декабря 2017 Аэропорт Новосибирск

Толмачёво приносит извинения пассажирам в связи с состоянием экологической обстановки

Аэропорт Толмачёво продолжает работать с жалобами своих пассажиров и гостей на неблагоприятную экологическую обстановку в районе аэропорта. Так, сегодня 12 декабря с 8 до 10 утра по местному времени, во время отправления и прибытия утренних рейсов, на перроне и в терминальном комплексе вновь чувствовался сильный неприятный запах отходов животноводческой деятельности.

Очевидно, что этот запах дают складированные на открытом воздухе промышленные отходы, размещённые в непосредственной близости от аэропорта Толмачёво, в районе села Криводановка.

Руководством аэропорта повторно направлены обращения в прокуратуру и другие с просьбой принять меры по недопущению дальнейшего складирования животноводческих отходов в районе аэропорта Толмачёво.

По мнению специалистов аэропорта и самих пассажиров неприятный запах в аэропорту формирует негативное впечатление о Новосибирской области с точки зрения вопросов экологии и заботы об окружающей среде. Кроме того, размещение объектов выбросов отходов в районе аэродрома ухудшает орнитологическую обстановку и угрожает безопасности полётов.

Напомним, что указом Президента Российской Федерации Владимира Путина 2017 год в России объявлен годом экологии. Цель этого решения — привлечь внимание к проблемным вопросам, существующим в экологической сфере, и улучшить состояние экологической безопасности страны.

Аэропорт Толмачёво приносит пассажирам и гостям аэропорта извинения за доставленные неудобства и надеется на принятие скорейших мер по устранению причин неприятного запаха ради обеспечения безопасности полётов и прав пассажиров на благоприятную окружающую среду, а также соблюдению природоохранного законодательства.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

Эта новость на сайте аэропорта: https://tolmachevo.ru/mediacenter/news/286660/

Архив новостей