Меню Поиск

8 февраля 2018 Аэропорт Новосибирск

Толмачёво — в числе лучших аэропортов России

7 февраля в Москве состоялось награждение победителей и лауреатов 4-й Национальной премии «Воздушные Ворота России». Церемония прошла накануне Дня гражданской авиации России в рамках деловой программы V Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS. В торжественном мероприятии приняли участие помощник Президента РФ Игорь Левитин, министр транспорта РФ Максим Соколов, руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько.

По итогам 2017 года аэропорт Толмачёво стал обладателем третьей премии в номинации «Лучший аэропорт – 2017» среди международных аэропортов с пассажиропотоком до семи миллионов пассажиров в год. Диплом новосибирскому аэропорту вручил руководитель Росавиации Александр Нерадько. Кроме того, аэропорт Толмачёво признан победителем в номинации «Лучший грузовой терминал». Победители и лауреаты премии определялись голосованием экспертного жюри.

Аэропорт Толмачёво постоянно работает над улучшением инфраструктуры и качества обслуживания пассажиров, развитием маршрутной сети. По итогам 2017 года аэропорт обслужил 5,007 млн. пассажиров, что на 22,2% больше показателя прошлого года и является новым рекордом предприятия по числу обслуженных пассажиров с начала года. Толмачёво также сохранил свою позицию в пятёрке российских аэропортов–лидеров по общему грузопотоку.

Ежегодная национальная премия «Воздушные Ворота России» учреждена в 2015 году оргкомитетом NAIS, Федеральным агентством воздушного транспорта и отраслевым порталом AVIA.RU с целью формирования позитивного имиджа аэропортов и их бизнес репутации в обществе, а также выявления и поощрения наиболее эффективно и стабильно развивающихся аэропортов России.

В состав жюри премии входят представители: авиационных властей РФ, профильных ФГУП и ФГУ, авиакомпаний, предприятий авиационного бизнеса, отраслевых ассоциаций, профессионального экспертного сообщества и средств массовой информации.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

Эта новость на сайте аэропорта: https://tolmachevo.ru/mediacenter/news/298096/

Архив новостей