Меню Поиск

23 мая 2018 Аэропорт Новосибирск

САБ Толмачёво вновь подтвердила соответствие требованиям авиабезопасности

Высокий уровень квалификации специалистов службы авиационной безопасности Толмачёво в очередной раз подтверждён Федеральным агентством воздушного транспорта. По итогам инспекторской проверки Росавиация продлила до 2020 года действие Сертификата соответствия, дающего службе право осуществлять деятельность по обеспечению авиабезопасности.

Фото Артёма Орлова

Сертификация аэропортовой деятельности по обеспечению авиационной безопасности предусматривает соответствие предприятия требованиям качества обслуживания и безопасности, установленным действующими стандартами и правилами.

Аэропорт Толмачёво реализует комплексный подход в обеспечении транспортной и авиационной безопасности, направленный на использование новых технологий, современного оборудования и поддержание компетентности персонала.

Постоянно совершенствуется профессиональный уровень работников. Все имеющиеся на сегодняшний день технические средства позволяют обеспечивать установленный уровень безопасности в аэропорту в соответствии с российскими и международными требованиями. Помимо этого, предприятие реализует программу обновления досмотрового оборудования и совершенствования инженерно-технических средств охраны.

Работа службы авиационной безопасности аэропорта Толмачёво неоднократно отмечена положительными оценками, в том числе и на международном уровне. Так, в октябре 2017 году сотрудники САБ по приглашению Международного аэропорта Дели и приборостроительного завода «Научприбор» оказывали методическую и практическую помощь индийским коллегам из аэропорта имени Индиры Ганди в освоении систем рентгенографических сканеров Express Inspection.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

Эта новость на сайте аэропорта: https://tolmachevo.ru/mediacenter/news/323180/

Архив новостей