30 мая 2018 Аэропорт Новосибирск

В аэропорту Толмачёво прошли комплексные учения

30 мая в аэропорту Толмачёво прошли комплексные учения по выполнению аварийно- спасательных работ и эвакуации воздушного судна с лётного поля аэродрома.

Для обеспечения безопасности полётов аэропорт Толмачёво регулярно проводит мероприятия по отработке мер ликвидации различных чрезвычайных ситуаций. Тренировочные учения осуществляются на основании требований нормативных документов гражданской авиации РФ и документов ICAO.

В тренировочных мероприятиях участвовали аварийно-спасательная команда аэропорта Толмачёво и специалисты взаимодействующих организаций: аварийно-спасательной службы Новосибирской области, муниципальной аварийно-спасательной службы города Новосибирска, службы пожаротушения ФГКУ «1 отряд ФПС по Новосибирской области», пожарно-спасательных частей Оби и Новосибирска, территориального центра медицины катастроф Новосибирской области, оперативной группы гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Новосибирской области и др.

В общей сложности были задействованы 114 человек и 30 единиц специальной техники.

Согласно легенде учений при заходе на посадку экипаж воздушного судна Ту-154 доложил диспетчеру управления воздушным движением о невыпуске передней стойки шасси. В рамках мероприятия участниками отработан порядок совместных действий по ликвидации подобной чрезвычайной ситуации. После тренировочного учения проведено рабочее совещание с обсуждением результатов.

В ходе учений аэропорт Толмачёво работал в обычном режиме, все рейсы выполнялись согласно штатному расписанию.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

Эта новость на сайте аэропорта: https://tolmachevo.ru/mediacenter/news/325001/

Архив новостей