Меню Поиск

30 ноября 2017Главная новость

Открыт новый аэровокзальный комплекс Открыт новый аэровокзальный комплекс

30 ноября в Перми заработал новый современный аэровокзальный комплекс пропускной способностью 900 пассажиров в час.

2 октября 2019 Аэропорт Новосибирск

В аэропорту Толмачёво прошла встреча с предпринимателями

2 октября в аэропорту Толмачёво состоялась встреча с предпринимательским сообществом, организованная по инициативе  Министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области и Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Новосибирской области.


На встрече присутствовали заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Вячеслав Невежин, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Новосибирской области Николай Мамулат, временно исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации города Оби Андрей Ищенко, представители АО «Аэропорт Толмачево», ООО «НОВАПОРТ Трейдинг» и коммерческих организаций, ведущих деятельность на территории аэропорта Толмачёво.


Представители Толмачёво ознакомили участников встречи с деталями проекта развития аэропорта, в том числе со сроками реализации масштабного проекта строительства нового терминального комплекса. Кроме того, они подтвердили готовность максимально плотно взаимодействовать с субъектами малого и среднего бизнеса, осуществляющими свою деятельность на территории аэропорта, для оперативного решения всех возникающих вопросов. Отметим, что сегодня в аэропорту Толмачёво работают 300 субъектов малого и среднего бизнеса.

Бизнес-омбудсмен Николай Мамулат убедился в том, что масштабный проект реконструкции аэропорта Толмачёво реализуется в соответствии с законодательством Российской Федерации, и что работы ведутся по плану.

Участники встречи сошлись во мнении, что проект развития аэропорта Толмачёво позволит создать отличные перспективы для арендаторов, партнёров и сопутствующего бизнеса, а также в целом улучшить инвестиционный климат в Новосибирской области.

Проектирование объекта «Реконструкция аэровокзального комплекса международных/внутренних воздушных линий международного аэропорта Новосибирск (Толмачево)» завершается. Провести процедуру выбора генерального подрядчика по строительству нового терминального комплекса планируется в конце 2019 года – начале 2020 года. Ведущиеся работы по реконструкции привокзальной площади планируется завершить до 31 декабря текущего года. Работы по реконструкции основной подъездной дороги и парковочных мест планируется завершить до 15 октября.

Проект строительства нового терминального комплекса будет реализован к 2025 году в два этапа с завершением первого, основного, в 2022 году. На проектирование и строительство терминального комплекса планируется выделить в общей сложности порядка 20 млрд рублей частных инвестиций. К 2022 году аэропорт рассчитывает увеличить пассажиропоток до 10 миллионов человек в год. Ориентировочная общая площадь аэровокзального комплекса после реализации двух этапов должна составить более 100 тыс. кв. м.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) им. А.И. Покрышкина — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. По итогам 2018 года аэропорт обслужил 5,909 млн пассажиров. Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 95 направлений полётов. На сегодняшний день аэропорт предлагает пассажирам более 2300 практически используемых комбинаций пар стыковочных маршрутов.

Эта новость на сайте аэропорта: https://tolmachevo.ru/mediacenter/news/459605/

Архив новостей