Меню Поиск

4 сентября 2020Главная новость

«Новапорт» приобрел аэропорт Белгорода «Новапорт» приобрел аэропорт Белгорода

4 сентября 2020 года группой Новапорт совершена сделка по приобретению 100% ООО «Международный аэропорт Белгород», являющегося главным оператором аэропорта города Белгорода.

15 сентября 2021 Новапорт

В Республике Калмыкия обсудили развитие транспортной инфраструктуры

14 сентября 2021 г. генеральный директор ООО «Новапорт Холдинг» Сергей Рудаков встретился с Главой Калмыкии Бату Хасиковым.

На встрече обсудили развитие аэропорта Элисты, предстоящую реконструкцию, которая позволит увеличить пропускную способность, организовать зал повышенной комфортности, расширить площади терминалов для организации торговых площадей под магазины и кафе.

нн (10).png

Сергей Рудаков отметил, что есть планы по развитию аэропорта, в том числе по расширению маршрутной сети. В 2022 году планируется запуск двух направлений в Казань и Самару, а также увеличение пассажиропотока на 30% - с текущих 98 тысяч до 130 тысяч человек в год. Кроме того, был рассмотрен вопрос по реконструкции международного зала и восстановлении международных сообщений, рассматривается открытие рейсов в Анталию и на Кипр.

Глава Калмыкии подчеркнул, что развитие инфраструктуры поможет привлечь новые авиакомпании, а это в свою очередь повлияет на снижение цен на авиабилеты.

По словам Сергея Рудакова к весне следующего года будет реконструирован действующий терминал, что позволит увеличить пропускную способность в 2 раза, а в 2024-2025 гг. будет построен новый терминал. Он добавил, что нужно комплексно развиваться и кроме реконструкции также планируется ремонт аэродрома, повышение безопасности взлетно-посадочной полосы. Модернизация инженерного оборудования аэродрома будет реализована по федеральной программе на сумму 4 млрд рублей в 2025–2030 гг., однако, как заявил генеральный директор, есть возможность и более ранней реализации.

В завершение Бату Хасиков поблагодарил Сергея Рудакова за подробный план по развитию аэропорта, а также Правительство Калмыкии и министерство по строительству, транспорту и дорожному хозяйству республики за активное участие в сотрудничестве с компанией.

Архив новостей